Presse­termine

© Fotolia/Marco2811

Pressetermine der Landeshauptstadt Schwerin vom 21. bis 29. Oktober 2017

10.00 Uhr - Krösnitz 44
Der stellvertretende Oberbürgermeister Bernd Nottebaum nimmt an der traditionellen Veranstaltung der Schweriner Schützenzunft teil - der landesweite Wettbewerb um den Pokal der Landeshauptstadt Schwerin.

14.30 Uhr - Schleifmühle

Anlässlich des Herbstfestes des Stadtgeschichts- und museumsverein Schwerin e. V. weiht der stellvertretende Oberbürgermeister Bernd Nottebaum den Gedenkstein für den ehemaligen Gartendirektor Theodor Klett (*1808, † 29. Juli 1882) ein.

Montag, 23. Oktober

19.00 Uhr - Schleswig-Holstein-Haus, Puschkinstraße 12

60. Literaturstammtisch
Oberbürgermeister Dr. Rico Badenschier im Literaturgespräch mit dem Schriftsteller Frank Schulz.

Moderation:
Liane Römer, Initiatorin des LISTA

Musikalische Begleitung:
Dr. Eckart Möbiu

Dienstag, 24. Oktober

13.00 Uhr - Sparkasse Mecklenburg-Schwerin, Eingang Marienplatz

Oberbürgermeister Dr. Rico Badenschier nimmt an der Auftaktveranstaltung zur Haus- und Straßensammlung des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge teil.

15.30 Uhr - Stadthaus, Am Packhof 2-6, Raum E070

Der Dezernent für Wirtschaft, Bauen und Ordnung Bernd Nottebaum lädt zum 15. Fahrradforum der Landeshauptstadt Schwerin.

16.00 Uhr - Stadthaus, Am Packhof 2-6, Aufzug C, 6. Etage, Beratungsraum OB

Oberbürgermeister Dr. Rico Badenschier lädt zum Pressegespräch

Themen: Winterdienstkonzept mit Werkleiterin der SDS Ilka Wilczek und neue Regeln Brauchtumsfeuer im Stadtgebiet mit dem Ordnungsdezernenten Bernd Nottebaum sowie der Leiterin des Fachdienstes Ordnung Gabriele Kaufmann

18.00 Uhr - Stadthaus, Am Packhof 2-6, Raum E 070

Sitzung des Hauptausschusses

8.30 Uhr - Stadthaus, Am Packhof 2-6, Aufzug C, 6. Etage, Dienstzimmer OB

Oberbürgermeister Dr. Rico Badenschier lädt zum Pressefrühstück

Thema: Ein Jahr Oberbürgermeister

12.30 bis 16.00 Uhr - Julius-Polentz-Straße

Einsatzübung der Feuerwehr Schwerin zur Rettung von Menschenleben in einem Hochhaus im Rahmen der Grundausbildung der Beamtenanwärter und der Auszubildenden zum Notfallsanitäter. Ziel der Übung ist es, die Zusammenarbeit mit den Anwärtern, den Auszubildenden sowie der diensthabenden Wachabteilung zu trainieren.

Ausbildungsleiter Stefan Krohn steht als Ansprechpartner für Medien vor Ort zur Verfügung.

14.00 Uhr - Julius-Polentz-Straße

Oberbürgermeister Dr. Rico Badenschier nimmt an der Informationsveranstaltung der WGS zum Rückbau der drei Hochhäuser in der Julius-Polentz-Straße teil.

13.00 Uhr - Bornhövedstraße/Bereich neu gestaltete Platzfläche

Der stellvertretende Oberbürgermeister Bernd Nottebaum gibt die neu gestaltete Anlage mit Platzfläche im Bereich zwischen der Bornhövedstraße und dem Hafen Bornhövedstraße für den Verkehr frei.

19.00 Uhr - Dezernat5, Galerie für aktuelle Kunst, Franz-Mehring-Straße 11

Schirmherr Oberbürgermeister Dr. Rico Badenschier eröffnet die Ausstellung „PARALLAXE“. Zu erleben sind künstlerische medienübergreifende Exponate von Tino Bittner, Udo Dettmann und Thomas Sander.
In die Ausstellung wird der Kunstwissenschaftler Ulrich Rudolph einführen.

Landeshauptstadt Schwerin -

Frau Michaela Christen
Raum: 6.027C

mchristen@schwerin.de