Neues aus Schwerin

Jetzt bewerben für eine Ausbildung als Notfallsanitäterin/Notfallsanitäter Die Schweriner Stadtverwaltung bietet eine Ausbildung zur Notfallsanitäterin/zum Notfallsanitäter bei der Schweriner Berufsfeuerwehr an. Ausbildungsbeginn ist der 1. September 2019. Die Bewerbungsfrist endet am 30. November 2018. Alles lesen... Beschlüsse aus der 33. Sitzung der Stadtvertretung Auf der nachfolgenden Seite können Sie die Beschlüsse der 33. Sitzung der Stadtvertretung vom 12. März 2018 nachlesen. Alles lesen... Schwerin investiert in Bildung und Zukunft Heute legten Oberbürgermeister Rico Badenschier und des ZGM Ulrich Bartsch gemeinsam mit Vertretern des System- und Modulbauunternehmens Kleusberg den Grundstein für ein neues Hortgebäude auf dem Schulgelände der Lankower Grundschule. Außerdem bekommt die Grundschule eine neue Zweifeldsporthalle. Alles lesen... Ausschreibung für den fünften Annette-Köppinger-Preis Die Landeshauptstadt Schwerin schreibt in diesem Jahr zum fünften Mal den „Annette-Köppinger-Preis für Integration und Menschlichkeit“ aus. In diesem Jahr sollen mit der Auszeichnung besonders zivilgesellschaftlich engagierte Personen, Vereine und Initiativen geehrt werden, die sich in besonderer Weise für die Akzeptanz von Vielfalt und den gesellschaftlichen Zusammenhalt engagieren. Alles lesen... Bewerben Sie sich jetzt für eine Ausbildung bei der Schweriner Berufsfeuerwehr! Die Schweriner Stadtverwaltung bietet interessante Ausbildungen zum Stadtbrandoberinspektor und zum Brandmeister bei der Schweriner Berufsfeuerwehr an. Ausbildungsbeginn ist der 1. April 2019 bzw. der 1. Oktober 2019. Alles lesen... Bereich Unterhaltsvorschuss bis 30. Mai montags geschlossen Um die Bearbeitung der verbleibenden 750 Anträge weiter zu beschleunigen setzt die Verwaltung weitere organisatorische Maßnahmen um. So sollen die Sprechtage an Montagen bis 30. Mai entfallen. Alles lesen...