Neues aus Schwerin

Hort „Schwerin Mitte“ in der Friedensstraße - Rohbauarbeiten am Altbau abgeschlossen Nach siebenmonatiger intensiver Bautätigkeit der Rohbauarbeiten am Altbau hatten OB Rico Badenschier und der stellvertretende Werkleiter des ZGM Berge Dörner am 27. Juni zum Baustellenfest geladen. Alles lesen... Radeln für den Klimaschutz Die deutschlandweite Kampagne STADTRADELN des kommunalen Klima-Bündnisses findet in diesem Jahr zum 4. Mal in der Landeshauptstadt statt. Alles lesen... Machen Sie mit! Bewohnerbefragung zur Wohnzufriedenheit in Schwerin Zum 8. Mal führt die Landeshauptstadt bis zum 31. Juli eine Bewohnerbefragung zur Wohnzufriedenheit durch. Sie umfasst Fragen zur Bewertung des Wohnumfeldes und zu Umzugsabsichten. Alles lesen... Unterhaltsvorschuss wird ab 1. Juli bis zum 18. Lebensjahr gezahlt Ab 1. Juli 2017 wird der Unterhaltsvorschuss bis zum vollendeten 18. Lebensjahr des Kindes gezahlt. Alles lesen... Schweriner Frauenbündnis lädt am 6. Juli zum Frauenfest Am Donnerstag, dem 6. Juli, lädt das Schweriner Frauenbündnis Frauen und natürlich auch Männer zum „Frauenfest“ in den Garten des Schleswig-Holstein-Hauses in die Puschkinstraße 12 herzlich ein Alles lesen... FerienLeseLust in der Stadtbibliothek Am 10. Juli startet der beliebte Sommer-Leseclub für alle 9- bis 12-Jährigen in der Stadtbibliothek in den Schweriner Höfen. Alles lesen... Sperrungen und Halteverbote für die Schlossfestspiele Im Bereich Alter Garten/Werderstraße kommt es im Rahmen der Schlossfestspiele zu Einschränkungen für den Fahrzeugverkehr durch Straßensperrungen. Alles lesen... Bundesfreiwilligendienst im Konservatorium Das Konservatorium Schwerin sucht zum 1. September eine Person, die sich im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes bei der Arbeit mit Menschen mit Behinderungen einbringen möchte. Alles lesen... 54. Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“ in Paderborn Die Landeshauptstadt Schwerin kann stolz auf ihre Preisträgerinnen und Preisträger beim 54. Bundeswettbewerb Jugend musiziert sein. Sie haben herausragend abgeschnitten. Alles lesen... „Was glaubst du denn?! Muslime in Deutschland“ Die Wanderausstellung ist vom 7. Juni bis 4. Juli im Perzinasaal der alten Stadtbibliothek zu sehen. Die interaktive Ausstellung richtet sich vor allem an Schülerinnen und Schüler. Alles lesen... Verständlich für alle: Die Beschlüsse der Stadtvertretung vom 22. Mai in leichter Sprache Die Stadtvertretung hat am 22. Mai ihre letzte Sitzung durchgeführt. Insgesamt 38 Punkte wurden bearbeitet. Alles lesen... Kfz-Zulassung bleibt bis auf weiteres im Stadthaus Um die Unannehmlichkeiten für die Bürgerinneren und Bürger möglichst gering zu halten, sind nun auch Schilderdienste in Stadthausnähe erreichbar. Alles lesen... Konservatorium versteigert am 8. Juli ausgemusterte Instrumente Während des Tages der Offenen Tür am 8. Juli wird das Konservatorium Schwerin von 14:00-16:00 Uhr alte Leihinstrumente versteigern. Alles lesen...