Neues aus Schwerin

Siebendörfer Moor - Bomben mit Langzeitzünder werden heute gesprengt Die drei Weltkriegsbomben mit Langzeitzündern werden am heutigen Freitag, dem 22. Juni durch den Munitionsbergungsdienst gesprengt. Von 8:00 bis 16:00 Uhr ist ein Sicherheitsbereich mit einem Radius von 1000 Metern um die zur Sprengung vorbreiteten Blindgänger eingerichtet, in dem sich keine Personen aufhalten dürfen. Alles lesen... Heutige Bombensprengung - Aktuelle Lage auf Twitter verfolgen Heute werden durch den Munitionsbergungsdienst drei Fliegerbomben aus dem 2. Weltkrieg im Siebendörfer Moor gesprengt. Die aktuelle Lage können Sie nachfolgend über den Twitter Account der Berufsfeuerwehr Schwerin verfolgen. Alles lesen... Insel- und Strandfest in Zippendorf am 30. Juni und 1. Juli Die größte Strandparty der Landeshauptstadt feiert in diesem Jahr Jubiläum. Ende Juni wird der Zippendorfer Strand wieder zur Festmeile. Neben Aktionen für die ganze Familie können sich die Gäste auf eine Samstagabend-Party mit viel abwechslungsreicher Musik freuen. Alles lesen... STADTRADELN 2018 - Kinder radeln für das Klima - Fahrradtour am 23. Juni Ihr wollt auch etwas für das Klima tun und seid zwischen 6 und 11 Jahre alt? Dann macht mit bei der Fahrradtour am 23. Juni. Bitte bringt einen erwachsenen Begleiter mit. Los geht es um 11 Uhr an der Schleifmühle. Gemeinsam radelt ihr dann mit Mitgliedern des ADFC und Mitarbeitern der Stadtverwaltung zur Naturschutzstation in Zippendorf. Alles lesen... Nahverkehr bietet neuen Schüler-Tarif ab kommendem Schuljahr an Die Inhaber des kostenlosen Sonderfahrausweises für die Schülerbeförderung können ihr Ticket ab dem kommenden Schuljahr an den Fahrkartenautomaten des Nahverkehrs Schwerin unkompliziert zu einer vollwertigen Monatsfahrkarte im Ausbildungsverkehr aufwerten. Alles lesen... ANDERSRUMportrait - Kunstprojekt Open-Air ab 29. Juni zu sehen ANDERSRUMportrait ist ein Kunstprojekt zu Vielfalt und Akzeptanz. Der Projekttitel basiert auf dem Wortspiel „andersrum“ - synonym verwendet für nicht-heteronormativ. Mit über 3.500 Portraits, alle von hinten aufgenommen, ist dieses internationale Kunstprojekt weltweit einzigartig. Alles lesen... Schwerin lädt wieder zum Stadtradeln ein Radeln für ein gutes Klima heißt es wieder ab dem 11. Juni 2018. Die deutschlandweite Kampagne STADTRADELN des Klima-Bündnisses - dem größten kommunalen Netzwerk zum Klimaschutz - findet in diesem Jahr bereits zum 5. Mal in Schwerin statt. Die Schweriner Auftaktveranstaltung startet am 11. Juni um 16:30 Uhr vor dem Rathaus mit einer Fahrradtour durch die Innenstadt. Alles lesen... Bereich Unterhaltsvorschuss bleibt bis 31. August an Montagen geschlossen Der Antragsberg in der Unterhaltsvorschusskasse der Stadtverwaltung ist zwar geschmolzen, aber noch nicht abgebaut. Um die Bearbeitung der verbleibenden 476 Anträge weiter zu beschleunigen setzt die Verwaltung auf bewährte organisatorische Maßnahmen. So sollen weiterhin die Sprechtage an Montagen bis zum 31. August 2018 entfallen Alles lesen... Renommiertes LUMIX Festival - erstmals Fotoserien junger Fotojournalisten in Schwerin zu sehen Was junge Fotografen aus aller Welt zu bieten haben, präsentiert im Juli die LUMIX festival REVIEW in Schwerin. Es ist eine Zusammenstellung spannender Fotoserien mit exzellentem künstlerischen Niveau. Schließlich sind sie das Ergebnis eines weltweiten Wettbewerbs unter Fotojournalisten bis zu einem Alter von 35 Jahren. Alles lesen... Gewinner des Ideenwettbewerbs der Freunde des Staatlichen Museums Schwerin stehen fest Was macht ein Museum für junge Leute interessant? Diese Frage nahmen sich die Freunde des Staatlichen Museums Schwerin zum Anlass, ein Projekt mit dem Titel „Museum neu denken – Junge Wege ins Museum“ ins Leben zu rufen. Insgesamt acht Konzepte mit kreativen Ideen von 18- bis 27-Jährigen wurden eingereicht. Alles lesen... Umfrage der TU Dresden - Stadtverwaltung bittet weiter um Unterstützung Noch bis Ende dieses Jahres läuft eine Haushaltsbefragung von der Technischen Universität in Dresden zur alltäglichen Mobilität der Bevölkerung in Schwerin. Die ausgewählten Haushalte werden per Zufallsverfahren aus dem Einwohnermelderegister gezogen. Alles lesen... Beschlüsse aus der 34. Sitzung der Stadtvertretung Auf der nachfolgenden Seite können Sie die Beschlüsse der 34. Sitzung der Stadtvertretung vom 23. April 2018 nachlesen. Alles lesen...