Neues aus Schwerin

Freiwillige Helferinnen und Helfer für das Drachenbootfestival gesucht Für das Drachenbootfestival vom 25. bis 27. August werden fleißige Helferinnen und Helfer gesucht. Wer ehrenamtlich mit dabei ist, erlebt das große Sportevent von einer ganz anderen Perspektive. Alles lesen... Ab 35. KW Wahlbenachrichtigungen unterwegs - Briefwahlraum im Stadthaus öffnet am 4. September 2017 In der übernächsten Woche (35. KW) beginnt die Landeshauptstadt damit, die Wahlbenachrichtigungen an alle wahlberechtigten Personen in Schwerin zu versenden. Alles lesen... Was ist los in den Sommerferien? Im Sommerferienplaner „Schweriner Ferien(s)pass“ sind die Angebote der verschiedenen Kinder- und Jugendeinrichtungen, Vereine und Einrichtungen auf einen Blick aufgelistet. Alles lesen... Erster Doppelhaushalt der Stadt durch Innenministerium genehmigt Das Innenministerium hat den Doppelhaushalt 2017/2018 genehmigt. Insgesamt plant die Stadt in 2017 Investitionen von 50 Mio. Euro (Vorjahr: 30,5 Mio. Euro) und in 2018 weitere 52,5 Mio. Euro Alles lesen... „Kunst- und Kulturpreis der Stiftung der Sparkasse Mecklenburg-Schwerin“ für 2017 ausgeschrieben Der Kunst- und Kulturpreis wird im Jahr 2017 im Bereich „Kunst im öffentlichen Raum“ ausgelobt. Einsendeschluss ist der 31. Oktober 2017. Alles lesen... Entwurf zum 2. Rechtssetzungsverfahren des Landschaftsschutzgebietes (LSG) „Schweriner Innensee, Ziegelaußensee und Medeweger See“ liegt zur Einsicht aus Der überarbeitete Entwurf zum 2. Rechtssetzungsverfahren des Landschaftsschutzgebietes (LSG) „Schweriner Innensee, Ziegelaußensee und Medeweger See“ liegt zur Einsicht ab 21. August aus. Alles lesen... Nächste Fischereischeinprüfung am 7. Oktober Die nächste Prüfung zum Erwerb des Fischereischeines findet am 7. Oktober,, um 8 Uhr im „Malerkabinett/Versammlungsraum“ der Beruflichen Schule Technik, Außenstelle Schwerin, Friesenstraße 29 A statt. Alles lesen... Kfz-Zulassung zurück in Süd - Auch Schilderdienste im Post-Logistikzentrum erreichbar Seit dem 27. Juli ist die gemeinsame Kfz-Zulassungs- und Führerscheinstelle des Landkreises Ludwigslust-Parchim und der Landeshauptstadt wieder am südlichen Stadtrand zu erreichen. Alles lesen... Stadt schreibt "Vorwärts"-Gelände zum Verkauf aus Zum Verkauf steht das etwa 61.647 m² große, teilweise bebaute Werksgelände der ehemaligen "KIW Vorwärts" in Schwerin. Auf dem Grundstück befinden sich noch heute die alten Werkhallen. Alles lesen... Schwerin unterstützt Volksinitiative für kostenloses Schülerticket Die Landeshauptstadt unterstützt Volksinitiative, ein kostenloses Schülerticket für alle Schülerinnen und Schüler und für Auszubildende im Schulgesetz des Landes zu verankern. Alles lesen... Öffnungszeiten der Schwimmhalle Großer Dreesch in den Sommerferien Die Schwimmhalle auf dem Großen Dreesch hat in den Sommerferien veränderte Öffnungszeiten. Alles lesen... Lust auf ein Instrument? Freie Plätze am Konservatorium Schwerin Zum neuen Schuljahr gibt es noch ein paar freie Plätze in den Fächern Schlagzeug, Oboe, Kontrabass, Posaune, Fagott und beim E-Bass. Alles lesen... Unterhaltsvorschuss wird ab 1. Juli bis zum 18. Lebensjahr gezahlt Ab 1. Juli 2017 wird der Unterhaltsvorschuss bis zum vollendeten 18. Lebensjahr des Kindes gezahlt. Alles lesen... FerienLeseLust in der Stadtbibliothek Am 10. Juli startet der beliebte Sommer-Leseclub für alle 9- bis 12-Jährigen in der Stadtbibliothek in den Schweriner Höfen. Alles lesen...