Neues aus Schwerin

Politik & Verwaltung Persönliche Beratung im Jobcenter mit Termin Ab dem 2. Juni 2020 wird im Jobcenter Schwerin die persönliche, terminierte Beratung zu Qualifizierung, Ausbildung und Arbeit sowie zu Unterstützungs- und Förderleistungen wieder aufgenommen. Aber nur mit Termin. Alles lesen... Tourismus Schwerin virtuell erleben - #schwerinspiriert Um Schwerin in diesen schwierigen Zeiten dennoch besuchen zu können, gibt es nun eine Seite mit vielen virtuellen Erlebnissen. Entdecken Sie die Stadt der sieben Seen ganz einfach von zu Hause und lassen Sie sich inspirieren. Alles lesen... Nominiere deinen ganz persönlichen Corona-Hero Schwerinerinnen und Schweriner sind aufgerufen, ihren ganz persönlichen Corona Hero mit seiner Geschichte zu nominieren. Unter allen Einsendungen werden 3 x 500 Euro verlost. Außerdem werden die Corona Heroes auf Facebook, Instagram und den Seiten der Lebenshauptstadt Schwerin veröffentlicht. Alles lesen... Kunst & Kultur Box-Geschichten für Ausstellung gesucht Für September 2021 plant das Kulturforum Schleswig-Holstein-Haus eine vielseitige Ausstellung über die Erfolgsgeschichte des Boxclubs Traktor Schwerin. Gesucht werden Fotos, Anekdoten und Erinnerungsstücke wie Anstecknadeln, Autogrammkarten, Wimpel oder Gläser mit dem Vereinslogo. Alles lesen... Startseite Stadtbibliothek startet kostenlosen mobilen Medien-Service Ab dem 18. Mai 2020 startet die Stadtbibliothek in Kooperation mit den Festspielen Mecklenburg-Vorpommern einen kostenlosen mobilen Medien-Service für Bürgerinnen und Bürger aus Schwerin und dem näheren Umfeld, die mobil eingeschränkt sind. Alles lesen... Planen & Bauen Bürgerbeteiligung digital Am 27. Mai 2020 werden um 18 Uhr die Ziele und Zwecke der Planung zum Bebauungsplan „Wochenendhausgebiet Am Winkel“ online im Livestream unter www.schwerin.de/buergerbeteiligung vorgestellt. Bürgerinnen und Bürger haben die Möglichkeit, in einem Chat Fragen zu stellen. Alles lesen... Kinder, Jugend & Familie Kostenlose Mittagsverpflegung für BuT-Berechtigte Die Stadt jetzt gemeinsam mit dem Essenanbieter Schwerin Menü ein dezentrales Angebot für BuT-berechtigte Kinder organisiert, die die Schule und den Kindergarten derzeit nicht besuchen können. Alles lesen... Planen & Bauen Stadt schreibt attraktives Wassergrundstück in der Güstrower Straße aus Die Landeshauptstadt Schwerin beabsichtigt, ein Grundstück in der Güstrower Straße an einen oder mehrere Investoren mit Erbbaurecht zu verpachten. Am Standort direkt am Ziegelsee soll ein Dienstleistungszentrum für Wassersport-, Tourismus- und Freizeiteinrichtungen entstehen. Alles lesen... Kunst & Kultur Neue Stabsstelle Weltkulturerbe soll Schwung in den Bewerbungsprozess bringen Das große Ziel – der Titel UNESCO-Weltkulturerbe für das Residenzensemble Schwerin ist fest im Blick. Um diesem Vorhaben noch mehr Gewicht zu geben, wird eine neue Stabstelle Weltkulturerbe gebildet, die direkt dem Oberbürgermeister zugeordnet ist. Alles lesen... Planen & Bauen Baubehörde arbeitet digital weiter Wichtige Dienstleistungen der Baubehörde sind auch weiterhin verfügbar, wenn die Antragsteller die digitalen Angebote nutzen. So können diese Leistungen weiterhin ohne Zeitverzug von den Mitarbeitern bearbeitet werden. Alles lesen... Politik & Verwaltung Beschlüsse aus der 4. Sitzung der Stadtvertretung Auf der nachfolgenden Seite können Sie die Beschlüsse der 4. Sitzung der Stadtvertretung vom 2. Dezember 2019 nachlesen. Alles lesen...