Landeshauptstadt Schwerin - Fachgruppe Informations- und Kommunikationstechnik

Eine moderne Verwaltung ist ohne den Einsatz von Informations- und Kommunikationstechnik nicht mehr denkbar und es gibt kaum noch Geschäftsprozesse, die völlig ohne IT-Unterstützung ablaufen. Zielsetzung ist es, Verwaltungsabläufe durch gezielten und sicheren IT-Einsatz zu unterstützen und zu beschleunigen sowie durch mehr E-Government Angebote die Transparenz und Bürgerfreundlichkeit zu erhöhen.
Die Fachgruppe Informations- und Kommunikationstechnik versteht sich als interne Koordinierungsstelle zwischen der Stadtverwaltung und dem städtischen IT-Dienstleister Kommunalservice Mecklenburg AöR (KSM).

Besucheranschrift

19053 Schwerin, Landeshauptstadt

Montag:       08.00 - 16.00 Uhr
Dienstag:     08.00 - 18.00 Uhr