Sünndags in de Koek

© Landeshauptstadt Schwerin/Fred-Ingo Pahl

Kochen und backen wie früher - dieses Mal: Suerkruut för's Fatt

 © Landeshauptstadt Schwerin/Fred-Ingo Pahl

Früher war es üblich, für den langen Winter Vitaminvorräte anzulegen. Die Früchte des Sommers und Herbstes wurden eingeweckt, eingelegt, eingezuckert, in dunklen Kellern eingelagert.

Am Sonntag, den 28. Oktober, kochen und backen wieder Historiendarsteller am holzbefeuerten Herd in der Küche der Büdnerei im Freilichtmuseum Schwerin-Mueß. Zwischen 11 und 16 Uhr können Besucher mit allen Sinnen dem Leben unserer Vorfahren anno 1900 nachspüren. Alles ist original: der Ort, die Kleidung, die Möbel, die benutzten Gegenstände... Die Darsteller zeigen Bräuche und Traditionen der damaligen Zeit.

Am kommenden Sonntag legen sie „Suerkruut för’s Fatt in“. Weißkohl wird „gehobelt“, mit Salz verrieben, gequetscht, gepresst und in ein Fass eingelegt. Am 4. Adventswochenende, zum „wintersonnenWERKE“-Markt können Besucher vom leckeren Sauerkraut kosten.

Wer möchte, kann schon an diesem Sonntag mit den Darstellern zubereiten helfen, naschen und über alte Zeiten klönen.

Finden Sie hier alle Museumsveranstaltungen der Saison für die ganze Familie >>>
Zurück Seite drucken

Kontakt

Landeshauptstadt Schwerin
Freilichtmuseum für Volkskunde Schwerin-Mueß
Alte Crivitzer Landstraße 13
19063 Schwerin
Tel.: 0385 208410
Fax.: 0385 20841-29
E-Mail: freilichtmuseum@schwerin.de
www.facebook.com/FreilichtmuseumSchwerin

Landeshauptstadt Schwerin

Gesine Kröhnert
Museumsleiterin

+49 385 20841-16
gkroehnert@schwerin.de

Das könnte Sie auch interessieren

Kasse, Buchungen, Informationen:

Tel.: +49 385 20841-14

Reservierung im Museumscafé (in der Saison):

Tel.: +49 385 20841-12

Öffnungszeiten Saison 2019:

19. Mai bis 29. September 10 bis 18 Uhr
1. bis 31. Oktober 10 bis 17 Uhr

Dienstags bis sonntags sowie an allen Feiertagen geöffnet.

Ab 1. November 2018 bis 18. Mai 2019 saisonbedingte Ruhezeit.